Ветчина «Осенняя»

Ветчина "Осенняя"

Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Например кусок домашней ветчины на свежем домашнем хлебе, да с горячим чаем — что может быть лучше прохладным осенним вечером?! Вот я и предлагаю вам приготовить ветчину: сытную, ароматную, с разогревающими тело специями, легким ореховым привкусом и цвет у нашей ветчины будет очень осенним — теплым и уютным. Заходите!

Ингредиенты для «Ветчина "Осенняя"»:

В фарш для вызревания

  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Приправа

    (перечно-ореховая)
  • Базилик

    (сухой)
     —
    1 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

  • Коньяк

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Остальное

  • Фарш мясной

    (свиной или смешанный)
     —
    400 г
  • Желатин

     —
    15 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ветчина "Осенняя"»:

Ветчина "Осенняя"

Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху — еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.

Ветчина "Осенняя"

Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя, рецепт тут — https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9897/. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.

Ветчина "Осенняя"

В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.

Ветчина "Осенняя"

В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.

Ветчина "Осенняя"

Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме "Суп" 1,5 часа.
Если формировали другим способом — поступаем так же.
До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.

Ветчина "Осенняя"

После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она "ужалась" при остывании.

Ветчина "Осенняя"

Пакет удаляю — и можно дегустировать! Вот такая красавица у нас получилась с прожилками осенних цветов.

Вот такая ветчина родилась в моей голове. Получилось действительно красиво: крупные кусочки курицы выглядят как жиринки, утопающие в осеннем цвете теплых специй, которые так гармонируют с цветом осени. Кстати, я взвесила исходный продукт из этого набора ингредиентов: 1кг 100 г.

Ветчина "Осенняя"

Ветчина достаточно плотная, отлично режется тоненькими ломтиками. Очень ароматно, вкусно и сытно. И вполне самодостаточно.

Ветчина "Осенняя"

Теплой вам осени и приятного аппетита!

povarenok.ru