Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат — с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо – 200 г
- фасоль эдамаме – 80 г
- фасоль стручковая – 120 г
- огурцы свежие – 160 г
- цукини – 140 г
- руккола – 20 г
- мини шпинат — 20 г
- семена тыквы – 20 г
- капуста белокочанная – 60 г
- масло оливковое – 16 г
Для заправки:
- мед – 32 г
- соус соевый – 40 г
- апельсиновый фреш – 60 г
- масло оливковое – 32 г
- сок юдзу – 12 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.
Шаг 2
Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу.
Шаг 3
Украсить семенами тыквы.
Кстати
Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Кузня.