Сытный и вкусный салат с говядиной, виноградом и солёными огурцами. Если говядину отварить заранее, вы потратите минимум времени на приготовление этого мясного салата.
Продукты (на 5 порций)
Говядина — 250 г
Виноград (без косточек) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Мясной салат с виноградом и солёными огурцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Говядину вымываем, заливаем холодной водой и варим до готовности (примерно 50 минут). Остужаем мясо в бульоне — так оно останется сочным.
Остывшую говядину нарезаем мелкими кубиками.
Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингредиенты для салата.
Картофель в мундире отвариваем до готовности (примерно 20-25 минут). Затем достаём варёный картофель из отвара и остужаем.
Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем варёные яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Морковь отвариваем до готовности (примерно 20 минут). Достаём морковь из отвара и остужаем.
Остывшую морковь очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Солёные огурцы нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Немного целых виноградинок откладываем для украшения салата. Остальной виноград нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем все нарезанные ингредиенты в миску.
Добавляем майонез, перемешиваем.
При подаче украшаем салат виноградом.
Мясной салат с виноградом и солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!