Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Легкий и в то же время сытный благодаря картошке салат с пикантной заправкой из соевого соуса и лимонного фреша — самый подходящий вариант для летнего обеда. Или ужина.

 

 

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • микс салат (где преимущественно есть шпинат) — 80 г
  • фасоль стручковая – 160 г
  • молодой картофель – 200 г
  • черри – 120 г
  • масло оливковое – 40 г
  • соевый соус – 12 г
  • фреш лимона – 12 г
  • тимьян – 8 г
  • растительное масло – 20 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленую фасоль обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна, и нарезанного пополам молодого картофеля в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Томаты черри порезать пополам.

Шаг 3

Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана  Barceloneta.

gastronom.ru