Салат Эскаливадо

Салат Эскаливадо — вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей  Эскваливада. Каталонцы подают эскваливаду и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. Идеальный вариант салата для тех, кто следит за своими формами и при этом любит вкусно поесть.

Салат Эскаливадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан – 160 г
  • цукини — 160 г
  • перец болгарский — 240 г
  • лук красный – 160 г
  • сыр фета — 80 г
  • соус медовогорчичный – 120 г
  • микс салата — 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

  • зернистая горчица
  • мед
  • оливоковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он разгорелся и погас — угли готовы для приготовления.

Шаг 2

Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
Украсить микс салатом и заправить соусом.

Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана  Barceloneta tapas bar (Депо. Москва).

 

 

gastronom.ru