Миндально-творожный кекс

Миндально-творожный кекс

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.

сахар —
250 г

творог —
200 г

лимонная цедра

сок лимонный

сахар ванильный —
10 г

мука миндальная —
100 г

мука рисовая —
35 г

сода

вода —
30 мл

яблоко —
1 шт.

масло сливочное —
50 г

сметана —
40 г

сахарная пудра —
100 г

какао —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • Миндально-творожный кекс

    1.

    Взбиваем 2 белка и 50 г сахара.

  • Миндально-творожный кекс

    2.

    Затем взбиваем 2 желтка и 50 г сахара.

  • Миндально-творожный кекс

    3.

    200 г творога протираем через сито. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Всыпаем 10 г ванильного сахара, вновь перемешиваем. Соединяем со взбитыми желтками.

  • Миндально-творожный кекс

    4.

    В миске смешиваем 100 г миндальной муки, 35 г рисовой муки и 1/3 ч. л. соды. Затем просеиваем через сито два раза. Отправляем мучную смесь в творожную массу в несколько этапов, перемешиваем. Добавляем поэтапно взбитые белки.

  • Миндально-творожный кекс

    5.

    Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Обсыпаем сахаром. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.

  • Миндально-творожный кекс

    6.

    В кастрюле соединяем 100 г сахара и 30 мл воды, варим. Добавляем 30 г сливочного масла. Яблоко очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сироп, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Готовый топпинг выкладываем в миску.

  • Миндально-творожный кекс

    7.

    В миске соединяем 40 г сметаны и 100 г сахарной пудры, перемешиваем. Часть полученной глазури переливаем в чистую миску. Добавляем 1 ст. л. какао, перемешиваем.

  • Миндально-творожный кекс

    8.

    Готовому кексу даём остыть. Затем заливаем белой глазурью и шоколадной. Приятного аппетита!

tveda.ru