Оладушки из печени с тыквой

Оладушки из печени с тыквой

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Продукты (на 4 порции)

Печень — ½ кг

Лук — ½-1 шт.

Тыква — 200-250 г

Сыр рикотта (или творог) 100-150 гр

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Манная крупа — 2-4 ст.л.

Соль

Перец

Масло растительное для жарки

Для соуса:

Йогурт натуральный — 125 г

Огурец свежий — ½ шт.

Огурец соленый (маринованный) — 1 шт.

Лимон соленый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль

Перец

Пошаговый фото рецепт

Оладушки из печени с тыквой

Оладушки из печени с тыквой

Печень сполоснуть и нарезать кусками. Тыкву очистить от корки и тоже нарезать. Лук очистить и нарезать.
Сложить все составляющие в блендер и измельчить до однородной массы.

Оладушки из печени с тыквой

Добавить сыр рикотта или творог, яйцо, немного муки и манки. Перемешать в блендере. Если нужно, добавить еще немного манки, чтобы тесто загустело. Оставить на полчасика, манка должна немного набухнуть.

Оладушки из печени с тыквой

Выпекать оладушки на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Оладушки из печени с тыквой

Выложить оладьи на бумажные полотенца.

Оладушки из печени с тыквой

Теперь приготовим соус из йогурта. Соленый и свежий огурчик, чесночок, соленый лимон нарезать мелкими кубиками.

Оладушки из печени с тыквой

Смешать с йогуртом или сметаной, посолить и поперчить. Перемешать.

Оладушки из печени с тыквой

Подаем оладушки с соусом. Приятного аппетита!

russianfood.com