Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.
Продукты (на 4 порции)
Печень — ½ кг
Лук — ½-1 шт.
Тыква — 200-250 г
Сыр рикотта (или творог) 100-150 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Манная крупа — 2-4 ст.л.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Йогурт натуральный — 125 г
Огурец свежий — ½ шт.
Огурец соленый (маринованный) — 1 шт.
Лимон соленый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль
Перец
Пошаговый фото рецепт
Оладушки из печени с тыквой
Печень сполоснуть и нарезать кусками. Тыкву очистить от корки и тоже нарезать. Лук очистить и нарезать.
Сложить все составляющие в блендер и измельчить до однородной массы.
Добавить сыр рикотта или творог, яйцо, немного муки и манки. Перемешать в блендере. Если нужно, добавить еще немного манки, чтобы тесто загустело. Оставить на полчасика, манка должна немного набухнуть.
Выпекать оладушки на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Выложить оладьи на бумажные полотенца.
Теперь приготовим соус из йогурта. Соленый и свежий огурчик, чесночок, соленый лимон нарезать мелкими кубиками.
Смешать с йогуртом или сметаной, посолить и поперчить. Перемешать.
Подаем оладушки с соусом. Приятного аппетита!