21 октября 2019
В зернышках абрикосов содержится витамин В17, полезный для лечения заболеваний дыхательных путей.
Ингредиенты:
- абрикосы 2.5 кг
- сахар 2 кг
- вода 250 мл
Приготовление:
72 часа + 1 час
- Плоды вымыть, удалить косточки так, чтобы не повредить абрикосы.
- Ядрышки удалить, пленки удалить.
- Вложить косточки обратно в плоды.
- Сахар всыпать в воду, варить до растворения.
- Всыпать плоды, варить пять минут, не перемешивать.
- Пену снять, заготовку оставить на двенадцать часов.
- Процесс варки и последующего настаивания повторить несколько раз.
- Варенье должно получиться густым.
- Заготовку разлить в стерильные банки, закрыть крышками.
Совет
Для десерта использовать плоды небольшого размера.