Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже самому, на первый взгляд, скромному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 маленькая гроздь красного винограда
- 1 маленькая гроздь белого винограда
- 2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку
- 50 г жареного миндаля
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра половины лимона
- 1 ст. л. густого натурального йогурта
- 3 ст. л. майонеза
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Вылейте из банки с тунцом жидкость. Порубите орехи.
Шаг 2
Очень мелко порубите чеснок с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом и подавайте.