Если вы любите картофельные запеканки, то этот вариант в виде картофельных котлет с мясом внутри точно придется вам по вкусу. А готовятся такие картофельные котлеты с фаршем очень легко.
Продукты (на 4 порции)
Для котлет:
Картофель — 500 г
Фарш мясной — 175 г
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сливки 20% — 5 ст. ложки
Масло растительное — для смазывания формы
*
Для томатного соуса:
Помидоры — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 5 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с мясной начинкой и томатным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для картофельных зраз с фаршем.
Картофель очистите и отварите в соленой воде в течение 25 минут, до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Остудите картофельное пюре в течение 10 минут.
Лук очистите, натрите на мелкой терке и соедините с фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
К остывшей мятой картошке добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
Туда же всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Разделите картофельное тесто на 8 равных частей и скатайте шарики.
Сделайте из каждого картофельного шарика лепешку.
Разделите фарш на 8 равных частей.
На каждую картофельную лепешку по центру выложите часть фарша.
Скатайте картофельное тесто с мясной начинкой в шарики и уложите в смазанную маслом форму. Запекайте картофельные котлеты с мясом в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Выньте форму из духовки и сверху смажьте картофельные котлеты с мясом сливками.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте котлеты в форме.
Запекайте картофельные котлеты с фаршем и сыром в духовке еще 10 минут.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления томатного соуса. Помидоры и зелень вымойте и обсушите.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости.
Добавьте к луку помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте.
Тушите помидоры с луком в течение 15 минут на минимальном огне.
Укроп мелко нарежьте, добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня.
Сразу разложите картофельные котлеты с фаршем по тарелкам и подавайте с томатным соусом.
Приятного аппетита!