Антрекот с картофелем и грибным соусом

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Что может быть лучше большого куска хорошо прожаренного и вкусного мяса? Только такой кусок под грибным соусом со сливками, на который не нужно тратить много времени.

Продукты (на 2 порции)

Говядина — 350 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 мл

Мука пшеничная — 1 ч. ложка (без горки)

Вино белое полусухое — 25 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Дополнительно:

Картофель — 300 г

Укроп — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Картофель почистите, отварите в соленой воде, слейте воду.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Мясо вымойте, обсушите, срежьте пленки. Разрежьте на два куска, посолите и поперчите.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

На сковороду налейте масло (1 ст. л.) и разогрейте. Положите мясо и обжарьте на сильном огне до корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 6-7 минут.
Переложите в смазанную маслом (1 ст. л.) форму для запекания.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 100 градусов.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Очистите лук и мелко нарежьте. Положите на сковороду после мяса.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Грибы помойте и нарежьте пластинами.
Положите в сковороду к обжаренному луку.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Посыпьте все мукой и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 3 минут.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Влейте вино.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Налейте сливки и перемешайте.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Тушите грибной соус в течение 5 минут, постоянно мешая. Снимите с огня.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Выньте мясо из духовки, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Положите на подогретую тарелку. Подавайте с грибным соусом и отварным картофелем, посыпьте нарезанным укропом.

Антрекот с картофелем и грибным соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com