Что может быть лучше большого куска хорошо прожаренного и вкусного мяса? Только такой кусок под грибным соусом со сливками, на который не нужно тратить много времени.
Продукты (на 2 порции)
Говядина — 350 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ч. ложка (без горки)
Вино белое полусухое — 25 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Дополнительно:
Картофель — 300 г
Укроп — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Антрекот с картофелем и грибным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Картофель почистите, отварите в соленой воде, слейте воду.
Мясо вымойте, обсушите, срежьте пленки. Разрежьте на два куска, посолите и поперчите.
На сковороду налейте масло (1 ст. л.) и разогрейте. Положите мясо и обжарьте на сильном огне до корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 6-7 минут.
Переложите в смазанную маслом (1 ст. л.) форму для запекания.
Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 100 градусов.
Очистите лук и мелко нарежьте. Положите на сковороду после мяса.
Обжаривайте лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.
Грибы помойте и нарежьте пластинами.
Положите в сковороду к обжаренному луку.
Посыпьте все мукой и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 3 минут.
Влейте вино.
Налейте сливки и перемешайте.
Тушите грибной соус в течение 5 минут, постоянно мешая. Снимите с огня.
Выньте мясо из духовки, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Положите на подогретую тарелку. Подавайте с грибным соусом и отварным картофелем, посыпьте нарезанным укропом.
Приятного аппетита!