Овощи пряные

Овощи пряные

В этом блюде соединились яркость, аромат и сочность даров осени.
Овощи в пряностях чудесно подходят для гарнира или самостоятельного блюда.
Способов приготовления овощей — множество. Я поделилась своим вариантом.

Ингредиенты для «Овощи пряные»:

  • Кабачок

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    0.4 кг
  • Перец болгарский

     —
    0.3 кг
  • Лук репчатый

     —
    0.5 кг
  • Помидор

     —
    0.7 кг
  • Чеснок

    (3-4 зубочка)
     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

    (все пряности сухие)
     —
    0.4 ч. л.
  • Перец душистый

     —
    0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    0.5 ч. л.
  • Базилик

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

    (сухая)
     —
    0.5 ч. л.
  • Зелень

    (базилик и мята)
     —
    по вкусу

Рецепт «Овощи пряные»:

Овощи пряные

Все продукты необходимо подготовить заранее, т. к. блюдо готовится очень быстро.
Овощи помыть, очистить. Если кабачки не молодые — снять кожицу и удалить сердцевину. Порезать на дольки.
Лук и перец нарезать соломкой, помидоры и морковь полукольцами.
Блюдо готовила на огне выше среднего — на "6" из "9".

Овощи пряные

Чеснок раздавить лезвием ножа и отправить в разогретое масло. Я готовила на сковороде, можно в сотейнике.
Обжарить до легкого румянца.

Овощи пряные

Добавить лук, чеснок поднять лопаточкой со дна, чтобы он уже не жарился, как только лук стал прозрачным,

Овощи пряные

Отодвинуть его в сторону, а на дно выложить морковь. Слегка обжарить.

Овощи пряные

Перемешать и выложить сверху помидоры.

Овощи пряные

Протушить 3-4 минуты до выделения сока, заправить пряностями, соль-сахар по вкусу. Перемешать.
Блюдо должно получиться кисло-сладким. Поэтому солить слегка. А вот количество сахара зависит от сладости моркови и помидоров.

Овощи пряные

Вновь сдвинуть всю массу в сторону, на дно выложить кабачки.
Все остальные овощи уже заправлены и они дадут вкус кабачкам.

Овощи пряные

и "укрыть" их протушенными овощами. Накрыть крышкой. Протушить 5-7 минут.

Овощи пряные

Выкладываем перец, перемешиваем, доводим овощи до готовности.
Тут уже на ваш вкус.
Кто-то любит, чтобы овощи похрустывали, кому-то нравятся мягкие.

Овощи пряные

Пробуем на соль-перец и подаем.
С зеленью.
Это блюдо можно есть горячим и холодным, одинаково вкусно.

Овощи пряные

Овощи пряные

povarenok.ru