Мало кто знает, что драники очень вкусны и из тыквы! А если их подать в качестве закуски со слабосоленой красной рыбкой и сметаной, то такая закуска не только вкусна, но и радует глаз! В сезон тыквы предлагаю этот рецепт и вам!
Ингредиенты для «Тыквенные драники со сметаной и кетой»:
Для драников:
-
Тыква
(очищенная)
—
650 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Кета
(слабосоленая)
—
по вкусу -
Сметана
(жирная)
—
по вкусу
Рецепт «Тыквенные драники со сметаной и кетой»:
Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Добавить яйца, муку, сухари, рубленный лук, чесночный порошок, соль (если вы будете подавать так же с рыбой, то солить прям чуток или даже не солить вовсе).
Все перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон, формируя руками шарики и отжимая лишний сок, на сковороде шарики приплюснуть.
Подавать в остывшем виде со сметаной и ломтиками рыбы.