Популярно сейчас готовить разные блюда с использованием вафельных коржей. Мне тоже захотелось что-нибудь приготовить с ними. В результате эксперимента получились вкусные, сытные, ОЧЕНЬ сырные сэндвичи.
Ингредиенты для «Сэндвичи сырные вафельные»:
-
Вафли
(готовые коржы)
—
4 шт -
Молоко
—
40 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
(первая начинка)
—
200 г -
Морковь
(первая начинка)
—
150 г -
Зелень
(Первая начинка . Мелко порубить базилик, пертушку и кинзу)
—
1 ст. л. -
Колбаса
(Колбасные продукты на ваш вкус. Вторая начинка)
—
200 г -
Моцарелла
(Или другой мягкий сыр. Вторая начинка)
—
200 г -
Перец сладкий красный
(Вторая начинка)
—
1 шт -
Пармезан
(Для посыпки верха)
—
30 г
Количество порций: 8
Рецепт «Сэндвичи сырные вафельные»:
Готовится очень просто.
Я показала две начинки с разными сырами.
В одну добавила к сыру морковь и зелень.
В другую к сыру — колбасу и перец.
Подготовим необходимые продукты. У меня сосиски, думаю подойдет любая колбаса, ветчина или отварное мясо.
Перец желательно красный.
Зелень — на ваш вкус.
У меня была упаковка коржей из четырех листов.
В небольшую посуду влить молоко + яйца.
Закрыть плотно крышкой,
энергично встряхнуть 5-7 секунд.
Готова смесь для смазывания коржей.
Измельчите в блендере перец.
У меня готовое замороженное перечное пюре. Если у вас есть подобная заготовка — возьмите две столовые ложки.
Для первой начинки натрите твердый сыр на мелкой терке.
Морковь — на крупной.
Зелень измельчите в блендере или мелко порубите.
На фото в миске видно, что еще сыр.
У меня осталось немного творожного сыра, я его задействовала. Это не обязательно, потому его нет в ингредиентах.
Все смешать.
Готовим вторую начинку.
Моцареллу и колбасу трем на терке "крупная чешуйка".
Добавить подготовленный перец.
Все смешать.
Вот обе начинки.
Если вам не достаточно соли в сыре и колбасе, можете посолить-поперчить.
Специи я не добавляла, т. к. зелень и перец очень ароматные.
Вот так выглядят коржи, которые у нас в продаже.
Возможно, в ваших магазинах они квадратные.
Это отразится толко на форме готовых сэндвичей.
Разделочную доску застелить пергаментом. На него корж.
Так удобнее переложить в сковороду.
Смазать всю поверхность коржа яично-молочной смесью.
Выложить одну из начинок. Разровнять по всей поверхности.
Второй корж смазать яичной смесью, накрыть начинку.
Слегка утрамбуйте с помощью доски.
Если диаметр вашей сковороды совпадает с размером коржей, этот шаг пропустите.
Мне пришлось подогнать.
С помощью крышки и тонкого ножа очертить круг, слегка надрезая корж.
Затем прорезать до самого низа по всей окружности.
Теперь, когда коржи подготовленны, накройте сковородой. С помощью подложенной доски опрокиньте заготовку на дно сковороды.
Обжарить на малом огне, на сухой сковороде.
Когда низ поджарится, с помощью той же доски или плоской крышки, перевернуть и обжарить вторую сторону.
То же самое проделать с двумя другими вафельными коржами и второй начинкой.
Когда снимете со сковороды готовую заготовку, слегка посыпьте тёртым пармезаном.
С помощью тонкой разделочный доски разделить большой сэндвич на сегменты. Очень удобно. Либо ножом разрезать.
Всё, вкусные сэндвичи можно подавать на стол.
Или упаковать в ланч-бокс и взять с собой в дорогу.