Хрустящая корочка снаружи и расплавленный сыр внутри... Согласитесь, уже звучит довольно аппетитно! Речь пойдёт о сырных крокетах. А в качестве бонуса — рецепт ягодного соуса, с которым крокеты подаются.
Продукты
Сыр твёрдый — 270 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 10 г
Сухари панировочные — 50 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
*
Для малинового соуса:
Малина свежая или замороженная — 100 г
Сахар — 25 г
Лайм — 1/3 шт.
Агар-агар — 1 г
Крокеты обычно готовят из овощей или мясного фарша, а в этом рецепте главным ингредиентом является сыр.
Пошаговый фото рецепт
Сырные крокеты с малиновым соусом
Подготовить продукты.
Сперва приготовить соус. Соединить малину с сахаром. К ягодам малины выжать сок лайма.
Пюрировать малину блендером.
Поставить малиновое пюре на огонь и варить минуты 2 после закипания. В конце добавить агар-агар.
Протереть малиновый соус через сито.
Теперь можно перейти к приготовлению сырных крокетов.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отправить в холодильник, они не понадобятся.
Яичные белки взбить с солью до устойчивой пены.
В миску со взбитыми белками просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в тесто. Вымешивать пару минут до однородности.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 16 штук.
Обвалять сырные шарики в панировочных сухарях.
В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло. В кипящее масло аккуратно выложить половину сырных шариков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить 30-40 секунд.
Готовые сырные крокеты выкладывать шумовкой на тарелку с бумажными салфетками.
Подавать крокеты в горячем виде, с малиновым соусом.
Приятного аппетита!