Рулет из сала в рукаве

Рулет из сала в рукаве

Настала осень и нам хочется съесть что нибудь более существенного. Предлагаю вам рецепт вкусного рулета из сала.

Ингредиенты для «Рулет из сала в рукаве»:

  • Сало

     —
    500 г
  • Говядина

     —
    200 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Вода

     —
    2 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рулет из сала в рукаве»:

Сало для приготовления этого рулета должно быть на шкурке, но шкурку мы снимаем, а потом заворачиваем подготовленный рулет в шкурку таким образом шкурки нет в середине рулета, но кто любит шкурку то можно её не снимать. Толщина сала не должна превышать 2- 2,5 сантиметров.
1. Сало моем и снимаем шкурку.
2. Мякоть говядины моем и нарезаем на очень тонкие слайсы.
3. Чеснок пропускаем через пресс, паприку и чёрный молотый перец смешиваем.
4. Подготовленный кусок сала солим с двух сторон добавляет чеснок и паприку с перцем всё хорошо втираем в сало. Затем выкладываем на всю поверхность сала мясо, солим добавляет чеснок и паприку с перцем всё хорошо втираем.
5. Заворачиваем сало в плотный рулет. Плотно обвязываем рулет нитками. Укладываем подготовленный рулет в рукав для запекания и плотно завязываем, чтобы во внутрь не попала вода. Кладем рулет в рукаве в кастрюлю с кипящей водой и ставим на средний огонь на 1,5 часа.
Готовый рулет нужно охладить перед употреблением. Подавать в нарезанном виде.

povarenok.ru