Ингредиенты
Сахар
250 г
Апельсины
1 штука
Кислота лимонная
7 г
Вода
2,2 л
Инструкция приготовления
1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
2. Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
3. Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
4. Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
5. В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
6. Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.
Совет к рецепту
Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.