Картофельные деруны с колбасой

Картофельные деруны с колбасой

Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов.
Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки.
Очень вкусно!!

Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:

  • Картофель

    (Среднего размера)
     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Колбаса

    (У меня докторская)
     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу

Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:

Картофельные деруны с колбасой

Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.

Картофельные деруны с колбасой

Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.

Картофельные деруны с колбасой

На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.

Картофельные деруны с колбасой

Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.

Картофельные деруны с колбасой

Картофельные деруны с колбасой

Картофельные деруны с колбасой

Картофельные деруны с колбасой

povarenok.ru