Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов.
Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки.
Очень вкусно!!
Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
-
Картофель
(Среднего размера)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Колбаса
(У меня докторская)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать.
Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.
На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.
Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.