Оригинальная идея закуски из баклажанов на праздничный стол, либо просто на завтрак, обед или ужин)
Ингредиенты для «Роллы из баклажанов»:
-
Баклажан
—
5 шт -
Перец зеленый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Крахмал картофельный
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Колбаса
(Сосиски или любое мясо)
—
150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Роллы из баклажанов»:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1.5 см. После чего укладываем их в миску, добавим соль, зальем водой и оставим минут на 20.
Пока отмокают баклажаны, приготовим для них начинку. Колбасу и перец нарезаем на микро кубики, а затем соединим в одной таре. И туда же добавим натёртый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
К этому времени сливаем с баклажанов воду и немного обмываем. И из каждого круглегша, чайной ложкой вырезаем середину с семечками, оставляя колечки с толщиной стенок примерно 3 мм.
Колечки отставляем в сторону, а вырезанную середину мелко нарезаем и отправляем к начинке.
В миску с начинкой добавляем яйца, соль и перец, затем размещаем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. Начинка готова.
На сковороду с разогретым масло выкладываем колечки от баклажанов, а в середину колец добавляем начинку и обжариваем с двух сторон. А затем наслаждаемся. Всем приятного аппетита друзья)