Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 г

  • Вода

    (теплая)

    450 мл

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый


    300 г

  • Сыр адыгейский


    300 г

  • Семена укропа


    по вкусу

Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Замешиваем мягкое тесто.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Оставляем тесто подходит на 1 час.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Натираем сыр на терке.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Мелко нарезаем укроп.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Сыр смешиваем сыр с укропом.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Тесто подошло.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем каждый кусочек.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Раскатываем каждый кусочек толщиной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Выкладываем начинку и делаем надрез.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Сворачиваем по кругу коносум.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Защипываем шов и широкий край.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Приминаем в круг каждый кусочек.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Раскатываем в круг толщиной 1 см.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Смазываем подсолнечным маслом.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

И обжариваем на другой стороне.

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Приятного аппетита.

povarenok.ru