Кабачки с мясной начинкой

Кабачки с мясной начинкой

Не устану повторять, что все гениальное просто. Нет, мой рецепт, вернее его интерпретация, не претендует на гениальность! Но это действителен вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты для «Кабачки с мясной начинкой»:

  • Кабачок

    (Крупные)
     —
    2 шт
  • Филе куриное

    (Я готовила из бедра курицы и филе курицы)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (Средний)
     —
    1 шт
  • Помидор

    (Крупный)
     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Специи

    (Соль, перец, мускатный орех, паприка)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки с мясной начинкой»:

Кабачки с мясной начинкой

Кабачки вымыть, нарезать на бочонки шириной 5-7 см. Если молодой кабачок, лучше делать потолще. Ложкой вынуть мякоть, оставляю бортики и донышко 0,5 см. Присолить.

Кабачки с мясной начинкой

Приготовить фарш, добавить мелко порубленный лук, специи. Все перемешать и обязательно отбить! Сформировать шарики по количеству кабачковых бочонков.

Кабачки с мясной начинкой

Убрать в духовку, разогретую до 180 гр на 15 минут. За это время сыр и помидор нарежем пластинами.
По истечении указанного времени на фарш выложим помидор и сыр. И ещё на 15 минут в духовку.

Кабачки с мясной начинкой

Все готово! Аромат потрясающий! Кстати, я такие заготовки ещё пару раз морозила. Выходит очень даже вкусно!

Кабачки с мясной начинкой

Приятного аппетита!

povarenok.ru