Чимичурри — это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус — отличное решение для летних блюд. Попробуйте!
Продукты
Зелень (петрушка и кинза пополам; или только петрушка) — 30 г
Лук красный (крымский, сладкий) — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Горчица дижонская (в зернах) — 2 ч. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Сахар тростниковый темный — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Соль (морская) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили красный (свежий) — по вкусу
Видео рецепт
Соус «Чимичурри»
Пошаговый фото рецепт
Соус «Чимичурри»
Смешать тростниковый сахар и яблочный уксус.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Лук и чеснок добавить в миску с сахаром и уксусом.
Перец чили очистить от семян и измельчить.
Добавить в миску с соусом перец чили и горчицу.
Всыпать зелень.
Посолить и поперчить.
Добавить масло.
Хорошо перемешать.
Соус готов.