Соус «Чимичурри»

Соус "Чимичурри"

Чимичурри — это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус — отличное решение для летних блюд. Попробуйте!

Продукты

Зелень (петрушка и кинза пополам; или только петрушка) — 30 г

Лук красный (крымский, сладкий) — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Горчица дижонская (в зернах) — 2 ч. л.

Уксус яблочный — 2 ст. л.

Сахар тростниковый темный — 1,5 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Соль (морская) — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец чили красный (свежий) — по вкусу

Видео рецепт

Соус «Чимичурри»

Пошаговый фото рецепт

Соус «Чимичурри»

Соус "Чимичурри"

Смешать тростниковый сахар и яблочный уксус.

Соус "Чимичурри"

Зелень мелко нарезать.

Соус "Чимичурри"

Чеснок мелко нарезать.

Соус "Чимичурри"

Лук мелко нарезать.

Соус "Чимичурри"

Лук и чеснок добавить в миску с сахаром и уксусом.

Соус "Чимичурри"

Перец чили очистить от семян и измельчить.

Соус "Чимичурри"

Добавить в миску с соусом перец чили и горчицу.

Соус "Чимичурри"

Всыпать зелень.

Соус "Чимичурри"

Посолить и поперчить.

Соус "Чимичурри"

Добавить масло.

Соус "Чимичурри"

Хорошо перемешать.

Соус "Чимичурри"

Соус готов.

russianfood.com