Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.
Продукты
Молоко – 200 мл
Бульон куриный – 200 мл
Мука пшеничная – 1 ст.ложка
Сыр плавленый – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок сушеный – 1 щепотка
Укроп свежий – 1 веточка
Сыр в рецепте используется плавленый. Желательно, чтобы он был сливочным, без добавок.
Пошаговый фото рецепт
Сырный соус (из плавленого сыра и молока)
Подготавливаем для сырного соуса необходимые ингредиенты.
Также нам понадобится сковорода и кастрюлька.
Как приготовить сырный соус из плавленого сыра и молока:
На первом этапе следует растопить кусочек сливочного масла. Проделаем это на сковороде.
Как только масло полностью растопится, подсыпаем на сковороду муку. Постоянно перемешиваем ингредиенты.
Одновременно с данным процессом разогреваем в кастрюльке молоко и добавляем к нему мясной бульон. Хорошо перемешиваем.
Получившуюся горячую смесь вливаем на сковороду к пассерованной муке.
Постоянно перемешивая, доводим содержимое на сковороде до кипения. Масса должна загустеть.
Плавленый сыр нарезаем кусочками-кубиками.
Добавляем сырные кусочки на сковороду. Тщательно перемешиваем. Сыр должен раствориться.
Наш соус будет с чесночной ноткой. Подсыпаем в загустевшую массу сушеный чеснок.
Варим соус еще пару минуток. В конце в сырный соус добавляем порубленный мелко укроп.
Сырный соус готов.
Приятного аппетита!