Сэндвич можно подать на завтрак с чаю или горячему кофе.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- хлеб ржаной 4 кусочка
- грибы 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр камамбер (сыр бри) 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст.л.
- горчица черная французская 4 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- уксус винный 2 ч.л.
- сахар 1 щепотка
- зелень укропа
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
+ 1 час
- Ржаные булочки разрезать на две части, обжарить половинки на гриле или на сухой сковороде.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить сахар, соль, винный уксус.
- Крупные шляпки грибов нарезать пластинками, обжарить.
- Куриную грудку замариновать в смеси из подсолнечного масла, лимонного сока, перца и соли, прованских трав.
- Время пропитывания – полчаса.
- Мясо обжарить на разогретом масле до готовности.
- Булочки смазать французской горчицей, накрыть ломтиками сыра «Бри» или «Камамбер».
- На мясо выложить грибы, посыпать рубленым укропом.
- Накрыть бутерброд второй половиной булочки, прижать, уплотнить.
- Прогреть закуску на гриле и подать к столу.
Совет
Для бутербродов лучше использовать соль крупного помола.