Сэндвич с курицей, грибами и сыром «Камамбер»

Сэндвич с курицей, грибами и сыром «Камамбер»

Сэндвич можно подать на завтрак с чаю или горячему кофе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • хлеб ржаной 4 кусочка
  • грибы 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр камамбер (сыр бри) 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • горчица черная французская 4 ч.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • уксус винный 2 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • зелень укропа
  • прованские травы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

+ 1 час

  • Ржаные булочки разрезать на две части, обжарить половинки на гриле или на сухой сковороде.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить сахар, соль, винный уксус.
  • Крупные шляпки грибов нарезать пластинками, обжарить.
  • Куриную грудку замариновать в смеси из подсолнечного масла, лимонного сока, перца и соли, прованских трав.
  • Время пропитывания – полчаса.
  • Мясо обжарить на разогретом масле до готовности.
  • Булочки смазать французской горчицей, накрыть ломтиками сыра «Бри» или «Камамбер».
  • На мясо выложить грибы, посыпать рубленым укропом.
  • Накрыть бутерброд второй половиной булочки, прижать, уплотнить.
  • Прогреть закуску на гриле и подать к столу.

Совет

Для бутербродов лучше использовать соль крупного помола.

vkuso.ru