Бастурма получается в меру солёная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для «Бастурма из курицы»:
-
Филе куриное
—
3 шт -
Соль
(среднего помола)
—
1 кг -
Паприка сладкая
—
2 ст. л. -
Чеснок
(молотый)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Рецепт «Бастурма из курицы»:
С грудок срезаем малое филе и лишний жир.
В контейнер засыпаем соль, выкладываем филе и засыпаем оставшейся солью.
Мясо должно быть полностью покрыто солью.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки филе промываем и замачиваем в холодной воде на 2- 4 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Чем больше замачиваем, тем менее соленая закуска получается. Я замачивала 4 часа.
Затем курицу хорошо обсушиваем.
В тарелке смешиваем все специи и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем в курице отверстия и продеваем нитку.
Подвешиваем филе в проветриваемом помещении на 3 — 5 суток в зависимости от желаемой плотности закуски. Я сушила 4 суток.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!