Гречневые котлеты можно приготовить в том случае, если вы соблюдаете пост или не кушаете мясо. А огуречный соус будет как нельзя кстати к таким котлетам из гречневой каши и картофеля.
Продукты
Гречка отварная — 250 г
Картофель — 1 шт.
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
*
Для соуса:
Семена подсолнечника — 30 г
Вода — 50 г
Огурец соленый — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Гречневые котлеты с огуречным соусом
Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить гречневые котлеты с огуречным соусом:
Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив ½ ч. ложки соли.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите.
К картофелю выложите отварную гречневую крупу.
Добавьте ¼ ч. ложки соли и хорошо все перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета.
Как приготовить огуречный соус:
В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника. Блендером сделайте массу однородной.
Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов.
С готовыми гречневыми котлетами подайте соус! Приятного аппетита!