Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips — полоски) — отличная домашняя альтернатива фастфуду из известной сети быстрого питания. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая хрустящие и сочные кусочки куриного филе в сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 800 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Сухари панировочные — 5-7 ст. ложек

Мука пшеничная — 5 ст. ложек

Чеснок — 2 зубчика

Лайм (цедра) — 1 шт.

Горчица — ½ ст. ложки

Соус соевый — 1 ст. ложка

Соус вустерширский — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Йогурт греческий — 100 г

Кинза свежая — 3 веточки

Петрушка свежая — 3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Также нам понадобится пергаментная бумага.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Куриное филе промываем и удаляем плёнки и прожилки.
Нарезаем филе длинными тонкими полосками.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лайма.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Чеснок очищаем.
Один зубчик чеснока мелко рубим.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Куриное филе складываем в миску, добавляем к нему измельчённый чеснок, цедру лайма, соевый соус, горчицу, вустерширский соус, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

В плоской тарелке смешиваем сыр и панировочные сухари.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

В небольшую миску разбиваем яйцо и добавляем 2-3 ст. ложки воды. Взбиваем яйцо с водой с помощью вилки.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

В плоскую тарелку высыпаем муку.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Затем окунаем в яичную смесь.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

После чего обваливаем в панировочных сухарях с сыром.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него куриные стрипсы в сырной панировке.
Запекаем куриное филе в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

В это время приготовим соус.
Кинзу и петрушку мелко рубим. Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

В йогурт отправляем зелень и чеснок. Туда же вливаем оливковое масло. Солим.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Перемешиваем.

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке, с йогуртовым соусом

Подаём запечённые куриные стрипсы с йогуртовым соусом и хрустим вкусно.
Приятного аппетита!

russianfood.com