Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Куриное филе с шампиньонами в нежном сливочно-апельсиновом соусе. Сливочный соус с апельсиновым соком, горчицей и мёдом готовится всего за 3 минуты и подходит почти ко всему. 🙂

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе (среднего размера) — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Апельсин (среднего размера) — 1 шт.

Сливки (любой жирности) — 4 ст. ложки

Мёд — 1 ст. ложка

Горчица зернистая или обычная мягкая — 1 ст. ложка

или горчица жгучая — 1 ч. ложка

Мука — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецепт

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Пошаговый фото рецепт

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Из среднего апельсина выжимаем сок.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков.
*
Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные сливки не сворачиваются от апельсинового сока.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Добавляем столовую ложку мёда.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая, чайную ложку.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Всё хорошо перемешиваем. Соус готов.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем кусочками для обжаривания. Солим и перчим.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами. Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.

Куриное филе с грибами в сливочно-апельсиновом соусе

Гарнир можно выложить рядом на тарелку с курицей и грибами в сливочно-апельсиновом соусе или вмешать туда же, в соус.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com