Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жареные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. На мой вкус, в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов — кабачков и зеленого лука.

Продукты

Кабачки — 1 кг

Мука — 130 г

Яйца — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для соуса:

Сметана — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Пошаговый фото рецепт

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. ложкой соли. Перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Зеленый лук нарезать.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Удалить весь лишний сок из кабачков.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Переложить массу в сухую емкость.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Муку соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить вилкой.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Отправить взбитые яйца в миску к кабачкам.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Добавить зеленый лук и часть муки. Перемешать. Всю муку сразу не добавлять — может понадобиться чуть меньше.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Всыпать оставшуюся муку. По желанию можно добавить немного черного перца или других специй, которые вы любите. Добавить 1/3 ч. ложки соли или по вкусу. Перемешать до однородности.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Пока обжариваются оладьи, можно приготовить соус.
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить его со сметаной. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить настаиваться.

Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом

Готовые оладушки подать со сметанно-чесночным соусом и украсить зеленым луком.

russianfood.com