Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жареные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. На мой вкус, в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов — кабачков и зеленого лука.
Продукты
Кабачки — 1 кг
Мука — 130 г
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для соуса:
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом
Пошаговый фото рецепт
Кабачковые оладьи с зеленым луком и сметанно-чесночным соусом
Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. ложкой соли. Перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Зеленый лук нарезать.
Удалить весь лишний сок из кабачков.
Переложить массу в сухую емкость.
Муку соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить вилкой.
Отправить взбитые яйца в миску к кабачкам.
Добавить зеленый лук и часть муки. Перемешать. Всю муку сразу не добавлять — может понадобиться чуть меньше.
Всыпать оставшуюся муку. По желанию можно добавить немного черного перца или других специй, которые вы любите. Добавить 1/3 ч. ложки соли или по вкусу. Перемешать до однородности.
Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока обжариваются оладьи, можно приготовить соус.
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить его со сметаной. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить настаиваться.
Готовые оладушки подать со сметанно-чесночным соусом и украсить зеленым луком.