Французский десерт на тостах

Французский десерт на тостах

Простое блюдо, которое можно приготовить за 20-30 мин.

Ингредиенты для «Французский десерт на тостах»:

  • Яблоко

    (Крупное яблоко, желательно сладких сортов)
     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Миндаль

     —
    1 горст.
  • Лепестки

    (лепестки миндаля)
     —
    1 ст. л.
  • Майонез

    (Желательно брать майонез с мягким вкусом)
     —
    1 ст. л.
  • Тосты

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Французский десерт на тостах»:

Французский десерт на тостах

Ломтики батона обжарить в тостере или на сухой гриль-сковороде до красивой румяной корочки.

Французский десерт на тостах

Миндаль обдать кипятком, удалить шкурку, слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить в не крупную крошку.

Французский десерт на тостах

Яблоко (1 шт.) почитить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.

Французский десерт на тостах

Сыр (50 гр.) натереть на мелкой терке.

Французский десерт на тостах

Соединить в миске нарезанное кубиком яблоко, натертый на терке сыр, измельченный миндаль. Заправить майонезом.

Французский десерт на тостах

Десерт добавить на обжаренные тосты, сверху посыпать лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Французский десерт на тостах

Французский десерт на тостах

povarenok.ru