Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Продукты (на 5 порций)
Для оладий:
Кабачки — 1 кг
Брынза — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 20 г
Мята свежая (листья) — 10 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
*
Для соуса дзадзики:
Огурец — 150 г
Йогурт натуральный — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 10 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка для подачи
Уксус красный винный — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Видео рецепт
Кабачковые оладьи с соусом дзадзики (цацики)
Пошаговый фото рецепт
Кабачковые оладьи с соусом дзадзики (цацики)
Кабачки натрите на мелкой терке, посыпьте солью и перемешайте.
На миску установите дуршлаг. Переложите кабачки в дуршлаг. Оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте соус дзадзики (цацики).
Огурец разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки удалите из огурца семена. Огурец очень мелко нарежьте.
Йогурт выложите в миску.
Добавьте к йогурту огурец.
Укроп измельчите и тоже добавьте в миску с йогуртом.
Туда же выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, влейте винный уксус и оливковое масло.
Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Из кабачков удалите жидкость, тщательно отжимая ложкой.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Зелень укропа и листья мяты измельчите.
Отправьте лук, укроп и мяту к кабачкам.
Добавьте измельченную с помощью вилки брынзу.
Яйца разболтайте вилкой и тоже добавьте к кабачкам.
Перемешайте.
Добавьте пшеничную муку.
Тщательно перемешайте.
Тесто для кабачковых оладий готово.
На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите ложкой тесто, формируя круглые оладьи.
Жарьте кабачковые оладьи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Перед подачей налейте сверху в тарелку с соусом дзадзики (цацики) оливковое масло.
Подавайте оладьи из кабачков горячими с греческим соусом дзадзики.
Приятного аппетита!