Грузинская аджика

Грузинская аджика

Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.

Продукты (на 12 порций)

Чеснок — 300 г

Перец горький красный — 300 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) — 100 г (по вкусу)

Соль — 50 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Грузинская аджика

Грузинская аджика

Продукты для грузинской аджики из горького перца с чесноком.

Грузинская аджика

Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:

Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.

Грузинская аджика

По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.

Грузинская аджика

По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.

Грузинская аджика

В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.

Грузинская аджика

Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.

Грузинская аджика

Аджику выложить в небольшие баночки.

Грузинская аджика

Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!

russianfood.com