Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.
Продукты (на 2 порции)
Для котлет:
Кабачок молодой — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Фета — 70 г
Мука пшеничная — 100 г
Укроп — 5 г
Лук зеленый — 3 пера
Масло растительное — 2 ст. ложки
Орех мускатный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для соуса дзадзики:
Сметана — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Огурец свежий — 50 г
Сок лимонный — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Масло оливковое — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из кабачков с соусом дзадзики
Подготовьте все необходимые ингредиенты для котлет из кабачков.
Кабачок должен быть молодым. Если у вас спелый кабачок с жесткой коркой, удалите кожуру и семена.
Муку просейте, а зелень вымойте и обсушите.
Кабачок натрите на мелкой терке. Переложите в сито и оставьте на час, чтобы стекла жидкость.
Если нет времени, можно отжать кабачок руками.
Фету натрите на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порежьте. Положите фету и зелень к кабачкам и перемешайте. Добавьте по вкусу мускатный орех.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте до однородности.
Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
На сковороду налейте масло и разогрейте.
Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке. Положите в сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне в течение 3-4 минут до румяной корочки.
Подготовьте все для приготовления соуса дзадзики.
Свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите. Добавьте огурец в сметану.
Добавьте тертый чеснок и перемешайте.
Укроп мелко порежьте и добавьте в сметанную массу. Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите котлеты из кабачков на тарелку и сразу подавайте с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!