Салат с обжаренной утиной грудкой

Вкусный овощной салат с утиной грудкой medium rare. Вообщем, отличный ужин!

Салат с обжаренной утиной грудкой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка 200 г
  • салатный микс 80 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • крымский лук 0,5 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты.
Переложить на тарелку и дать полежать 5 минут.

Шаг 2

Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.

Шаг 3

На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Не пересушите утиную грудку, если её готовить дольше, она станет жесткой. Готовьте по рецепту. Утиная грудка medium rare получается с розовой серединой, имейте это ввиду. Возможно, это не всем понравится.

Хозяйке на заметку

Вместо салатного микса можно взять рукколу, салат одного вида или даже пекинскую капусту.

gastronom.ru