Сельдь с изюмом и перцем чили

Сельдь с изюмом и перцем <span id=чили" src="/wp-content/uploads/2019/10/1f2c5ff17e8fd061a356c348d1c479fe.jpg" class="aligncenter" />

Вы обязательно должны попробовать эту рыбу! Необычно вкусная сельдь с томатом и перцем чили! Наша пикантная кухня не оставит Вас равнодушными! Сельдь, томат, вино, перец и изюм создают вместе несравнимое ни с чем блюдо!

Ингредиенты для «Сельдь с изюмом и перцем чили»:

  • Сельдь

    (филе)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    40 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец душистый

     —
    6 шт
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Изюм

     —
    60 г
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Вино белое сухое

     —
    40 мл

Рецепт «Сельдь с изюмом и перцем чили»:

Филе соленой сельди нарезать на кусочки. При желании вымочить пару часов в молоке. В растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить сахар и слегка карамелизовать лук. Добавить лавровый лист, душистый перец, томатную пасту или соус, белое вино. Постоянно помешивать. Добавить изюм и нарезанный и очищенный от семян перец чили. При необходимости добавить в соус немного воды. Тушить помешивая еще пять минут. Остывший готовый соус смешать с кусочками сельди и дать настояться. При желании приправить черным молотым перцем. Можно дать постоять в холодильнике в закрытой посуде сутки.
Приятного аппетита!

povarenok.ru