Пирог из лаваша под сырной корочкой

Пирог из лаваша под сырной корочкой

Этот рецепт из телепередачи " Еда", большое спасибо Сергею Малаховскому за интересную идею. Очень вкусный пирог, который насытит и поднимет настроение в самую прохладную осеннюю погоду.
Рецепт сделан с небольшими изменениями: у меня мясо курицы и индейки, а в рецепте автора куриное мясо и мясо утки.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша под сырной корочкой»:

  • Филе

    (бедра индейки)
     —
    200 г
  • Филе куриное

     —
    200 г
  • Грудка индюшки

    (филе)
     —
    300 г
  • Сыр сулугуни

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Лук зеленый

     —
    0.5 пуч.
  • Укроп

     —
    0.5 пуч.
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Масло оливковое

     —
    15 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    10 г
  • Сливки

    (10 %)
     —
    200 мл
  • Перец белый

    (по вкусу)
  • Соль

    (по вкусу)
  • Вино белое сухое

     —
    50 мл
  • Сахар

    (щепотка)
  • Помидоры черри

    (для украшения)
  • Базилик

    (красный для подачи)
  • Помидор

    (для подачи)
     —
    1 шт
  • Лимон

    (для подачи)
  • Лаваш

    (тонкий "армянский")
     —
    4 шт

Рецепт «Пирог из лаваша под сырной корочкой»:

Пирог из лаваша под сырной корочкой

1. Нарезаем куриное филе, филе грудки индейки и филе бедра индейки кубиком. Мясо кладем в миску. Добавляем соль и белый перец по вкусу. Перемешиваем.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

2. Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде до золотистой корочки ~ минут 5.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

3. Обжаренное мясо перекладываем в миску.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

4. Теперь готовим сырную начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра (он будет нужен для посыпки пирога). Остальной сыр кладем в миску.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

5. В натертый сыр вбиваем 4 яйца.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

6. Нарезаем зеленый лук и укроп.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

7. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

8. Готовая начинка.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

9. Теперь берем тонкий "армянский лаваш" вырезаем 4 круга по размеру сковородок.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

10. Разогреваем две сковороды и добавлением сливочное масло. Убавляем огонь. Смачиваем круги лаваша в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша. Лаваш обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, а затем выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, оставляя свободные края.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

11. Сверху выкладываем слой мяса птиц.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

12. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем сверху мокрым лавашом.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

13. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

14. Приготовим соус "аля бешамель". Разогреваем сковороду добавляем три вида масел: оливковое, подсолнечное и сливочное.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

15. Добавляем столовую ложку муки.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

16. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

17. Вливаем 10 % сливки. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

18. Вливаем белое сухое вино и добавляем щепотку сахара. Выпариваем до загустения.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

19. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

20. Сверху смазываем лаваш приготовленным соусом.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

21. Закрываем вторым лавашом с начинкой и опять смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром сулугуни. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

22. Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Пирог из лаваша под сырной корочкой

23. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша под сырной корочкой

Пирог из лаваша под сырной корочкой

povarenok.ru