Блюдо, конечно, не самое полезное, но несомненно, очень вкусное! Эти чипсы понравятся и взрослым, и детям. Отлично подойдут для поездки на природу или просто для перекуса.
Ингредиенты для «Овощные чипсы»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
300 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощные чипсы»:
Нам понадобятся тоненькие кабачок и баклажан.
Овощи помойте и нарежьте тонкими кружочками.
В воду добавьте 1 ч. л. соли. Положите в нее нарезанные овощи, оставьте на 15 минут.
В тарелке смешайте муку с оставшейся солью.
Обваляйте сначала кружочки баклажана.
Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце.
Проделайте тоже самое с кабачками.
При подаче посыпьте молотой паприкой. Приятного аппетита!