Овощные чипсы

Овощные чипсы

Блюдо, конечно, не самое полезное, но несомненно, очень вкусное! Эти чипсы понравятся и взрослым, и детям. Отлично подойдут для поездки на природу или просто для перекуса.

Ингредиенты для «Овощные чипсы»:

  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    1 л
  • Масло растительное

     —
    300 мл
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощные чипсы»:

Овощные чипсы

Нам понадобятся тоненькие кабачок и баклажан.

Овощные чипсы

Овощи помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Овощные чипсы

В воду добавьте 1 ч. л. соли. Положите в нее нарезанные овощи, оставьте на 15 минут.

Овощные чипсы

В тарелке смешайте муку с оставшейся солью.

Овощные чипсы

Обваляйте сначала кружочки баклажана.

Овощные чипсы

Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Овощные чипсы

Выложите на бумажное полотенце.

Овощные чипсы

Проделайте тоже самое с кабачками.

Овощные чипсы

При подаче посыпьте молотой паприкой. Приятного аппетита!

Овощные чипсы

Овощные чипсы

Овощные чипсы

povarenok.ru