Кабачковая икра — это моя любимая овощная икра с самого детства. Я пробовал много разных вариантов данного блюдо, но сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры с чили. Небольшая остринка в классическом рецепте икры из кабачков придает приятную пикантность закуске.
Ингредиенты для «Кабачковая икра "Пикантная"»:
-
Кабачок
—
1.5 кг -
Морковь
—
600 г -
Помидор
—
400 г -
Чеснок
—
1 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
2 ч. л. -
Перец чили
(Приправа, не овощ) -
Вода
-
Масло подсолнечное
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Кабачковая икра "Пикантная"»:
Подготовка:
Очистить от кожуры кабачки, морковь.
Нарезать все овощи на маленькие кубики.
Почистить чеснок и мелко нарезать.
Приготовление:
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.
Чеснок обжариваем до золотистого цвета.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.
Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.
Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.
После того как протушили овощи, промолоть все блендером.
Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет.
Я люблю есть с хлебом или макаронами
Приятного аппетита
Больше кушайте, никого не слушайте!