Икра кабачковая (из запечённых кабачков)

Икра кабачковая (из запечённых кабачков)

Очень уж мне понравилась икра именно из запечённых вощей. Да и не так хлопотно. Дольше чистить и резать!)) Приготовьте рукав для запекания!

Ингредиенты для «Икра кабачковая (из запечённых кабачков)»:

  • Кабачок

    (В ход идут и "переростки")
     —
    3 кг
  • Морковь

    (много морковки даст сладость)
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

    (Можно и без нео)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    10 зуб.
  • Томатная паста

     —
    200 г
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Масло растительное

    (можно и без него)
     —
    150 г
  • Перец болгарский

     —
    4 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Икра кабачковая (из запечённых кабачков)»:

Икра кабачковая (из запечённых кабачков)

Чистим все овощи. Нарезаем произвольно, можно крупно. Смешиваем.

Икра кабачковая (из запечённых кабачков)

Закладываем нарезанные овощи в рукав для запекания. Не забываем сделать в рукаве зубочисткой штучек 6 дырочек.

Икра кабачковая (из запечённых кабачков)

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем. Достаём. Даём немного остыть. С одной стороны делаем надрез и сливаем в отдельную ёмкость образовавшийся сок (он нам может ещё понадобится!). Сами запечённые овощи перекладываем в ёмкость побольше. Добавляем соль, перец, томатную пасту и растительное масло. Разбиваем блендером. Если кабачковая масса густовата, добавляем сок. Вот и вся икра!

Если сока осталось много, можно приготовить на нём овощной суп. Также эту икру можно заготовить впрок! Выложить в кастрюлю. Дать закипеть постоянно помешивая (минут 20). Разложить по стерилизованным банкам и укутать на ночь.

povarenok.ru