Очень уж мне понравилась икра именно из запечённых вощей. Да и не так хлопотно. Дольше чистить и резать!)) Приготовьте рукав для запекания!
Ингредиенты для «Икра кабачковая (из запечённых кабачков)»:
-
Кабачок
(В ход идут и "переростки")
—
3 кг -
Морковь
(много морковки даст сладость)
—
4 шт -
Лук репчатый
(Можно и без нео)
—
2 шт -
Чеснок
—
10 зуб. -
Томатная паста
—
200 г -
Соль
(по вкусу) -
Перец черный
(по вкусу) -
Масло растительное
(можно и без него)
—
150 г -
Перец болгарский
—
4 шт
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Икра кабачковая (из запечённых кабачков)»:
Чистим все овощи. Нарезаем произвольно, можно крупно. Смешиваем.
Закладываем нарезанные овощи в рукав для запекания. Не забываем сделать в рукаве зубочисткой штучек 6 дырочек.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем. Достаём. Даём немного остыть. С одной стороны делаем надрез и сливаем в отдельную ёмкость образовавшийся сок (он нам может ещё понадобится!). Сами запечённые овощи перекладываем в ёмкость побольше. Добавляем соль, перец, томатную пасту и растительное масло. Разбиваем блендером. Если кабачковая масса густовата, добавляем сок. Вот и вся икра!
Если сока осталось много, можно приготовить на нём овощной суп. Также эту икру можно заготовить впрок! Выложить в кастрюлю. Дать закипеть постоянно помешивая (минут 20). Разложить по стерилизованным банкам и укутать на ночь.