Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе

Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами.
Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантном соусе»:

  • Баклажан

    (500-600 г)
     —
    600 г
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    3 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло подсолнечное

    (для жарки)
     —
    10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Баклажаны в пикантном соусе»:

Баклажаны в пикантном соусе

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Баклажаны в пикантном соусе

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

Баклажаны в пикантном соусе

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Баклажаны в пикантном соусе

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Баклажаны в пикантном соусе

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Баклажаны в пикантном соусе

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Баклажаны в пикантном соусе

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!

povarenok.ru