Мой любимый перекус и воспоминания детства — баклажанная паста-намазка для бутербродов. Вкусно и быстро. Самое сложное, это дождаться, когда паста остынет и её можно будет намазть на хлеб. Рецепт от моей мамы.
Ингредиенты для «Баклажанная паста для бутербродов»:
-
Баклажан
—
4 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Хмели-сунели
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Баклажанная паста для бутербродов»:
Испечь на огне баклажаны. Очистить от кожицы и мелко порубить. Выложить на раскалённую сковородку и, помешивая, растирать вилкой до кашицеобразного состояния. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем выложить сметану, хмели-сунели, чёрный перец, соль и оставить на огне ещё на 2-3 минуты, не забывая при этом растирать и помешивать. Остывшую пасту переложить в ёмкость. Она вкусная в охлаждённом виде! Хранить в холодильнике. Мазать на хлеб и уплетать за обе щёки!.. Это очень вкусно!.. По желанию, можно добавить чеснок.