Баклажанная паста для бутербродов

Баклажанная паста для бутербродов

Мой любимый перекус и воспоминания детства — баклажанная паста-намазка для бутербродов. Вкусно и быстро. Самое сложное, это дождаться, когда паста остынет и её можно будет намазть на хлеб. Рецепт от моей мамы.

Ингредиенты для «Баклажанная паста для бутербродов»:

  • Баклажан

     —
    4 шт
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Хмели-сунели

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Баклажанная паста для бутербродов»:

Испечь на огне баклажаны. Очистить от кожицы и мелко порубить. Выложить на раскалённую сковородку и, помешивая, растирать вилкой до кашицеобразного состояния. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем выложить сметану, хмели-сунели, чёрный перец, соль и оставить на огне ещё на 2-3 минуты, не забывая при этом растирать и помешивать. Остывшую пасту переложить в ёмкость. Она вкусная в охлаждённом виде! Хранить в холодильнике. Мазать на хлеб и уплетать за обе щёки!.. Это очень вкусно!.. По желанию, можно добавить чеснок.

povarenok.ru