Запечённая картошка в беконе

Запечённая картошка в беконе

Картофель в беконе, запечённый в духовке, — очень аппетитное блюдо, приготовить которое проще простого. Всего несколько ингредиентов, а сколько вкуса и аромата! Хрустящий бекон манит и пробуждает аппетит... Непременно приготовьте запечённую картошку в беконе, вы будете в восторге!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 6 шт.

Бекон подкопченный (нарезанный) — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Орегано сушеный — 1 щепотка

Тимьян сушёный — 1 щепотка

Базилик сушёный — 1 щепотка

*

Для соуса:

Сметана — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Лимон (сок) — 1 долька

Горчица французская — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Запечённая картошка в беконе

Запечённая картошка в беконе

Подготавливаем продукты для приготовления запечённого картофеля в беконе.
В процессе готовки вам, возможно, понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Запечённая картошка в беконе

Картофель очищаем, промываем и насухо протираем бумажным полотенцем.

Запечённая картошка в беконе

Картофель натираем солью, чёрным перцем и сушёными травами (орегано, тимьяном и базиликом).

Запечённая картошка в беконе

Каждую картофелину оборачиваем полосками бекона (в один-два слоя).

Запечённая картошка в беконе

Кладем картошку в беконе в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.

Запечённая картошка в беконе

Через 30 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой. Если картофель ещё сыроват, а бекон подрумянился, накрываем форму фольгой и отправляем обратно в духовку.

Запечённая картошка в беконе

Для приготовления соуса выкладываем в пиалу сметану, горчицу и оливковое масло.

Запечённая картошка в беконе

Выдавливаем из лимона 1 ч. ложку сока. Перемешиваем.

Запечённая картошка в беконе

Подаём запечённый картофель в беконе со сметанно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com