Соус «Тартар»

Соус "Тартар"

Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.

Продукты

Майонез нежирный — 180 г

Укроп свежий — 1/3 пучка

Огурец квашеный — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Соус «Тартар»

Соус "Тартар"

Репчатый лук порубите максимально мелко, а еще лучше, потрите на мелкой терке (если хватит терпения).

Соус "Тартар"

Укроп также очень мелко порубите.

Соус "Тартар"

Квашеный огурчик потрите на мелкой терке.

Соус "Тартар"

В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.

Соус "Тартар"

Соус Тартар готов.

russianfood.com