Если вы приготовили оладьи или торт, а в качестве крема или сладкой подливки ничего нет — не беда. Всего за 15 минут можно приготовить домашнюю сгущенку, и по вкусу, и по консистенции очень похожую на магазинную.
Продукты
Молоко — 250 г
Пудра сахарная — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Домашняя сгущенка за 15 минут
Подготовьте ингредиенты для приготовления сгущенки в домашних условиях.
Как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, которую можно ставить на огонь, и перемешайте. Кастрюлю возьмите побольше, так как молоко будет сильно увеличиваться в объеме.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно мешайте до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка. Немного увеличьте огонь и варите 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, отходить от кастрюли не стоит — молоко «сбежит».
Затем выключите огонь и поставьте нашу кастрюлю с домашней сгущенкой остывать в миску с холодной водой большего диаметра.
Сначала сгущенка будет жидкой (не пугайтесь, после остывания она загустеет).
Перелейте полученную массу в баночку с крышкой. Можно поставить ее в холодильник на 20 минут.
Как видите, домашняя сгущенка очень похожа на магазинный продукт. А сил и времени вы потратили немного.
Приятного аппетита!