Соус «Чермула»

Соус "Чермула"

Чермула (или шермула) — марокканский соус с ароматной зеленью и пряностями, один из самых популярных в магрибской кухне. Соус подают к мясу, птице или рыбе, но он универсален, может также использоваться в качестве маринада.

Продукты

Кинза — 0,5 пучка

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Кумин (зира) — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Кориандр, семена — 1 ч. ложка

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки

Перец душистый горошком — 6 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Соус «Чермула»

Соус "Чермула"

Подготовьте все необходимые продукты. Кинзу и петрушку нужно промыть, обсушить.

Соус "Чермула"

Сложите в чашу блендера все специи, чеснок, маленькую головку репчатого лука (белого или лука-шалота). Влейте масло.

Соус "Чермула"

Выдавите лимонный сок, слегка посолите.

Соус "Чермула"

Начинайте взбивать на малых оборотах. Семена кориандра, зиры и горошины перца должны хорошо измельчиться.

Соус "Чермула"

Когда соус станет однородной консистенции, добавьте зелень.

Соус "Чермула"

Измельчите соус с зеленью так, чтобы маленькие кусочки зелени были видны. На этом этапе попробуйте соус на вкус — возможно нужно будет добавить еще немного соли или лимонного сока.

Соус "Чермула"

Переложите соус «Чермула» в удобную емкость и отправьте на пару часов в холодильник чтобы все соки смешались. Но можно подавать пряный соус сразу же.

Соус "Чермула"

Это очень ароматный и вкусный соус к мясу, птице или рыбе, но как маринад к этим продуктам он просто бесподобен, рекомендую приготовить соус чермула хотя бы раз; тем более, что это невероятно быстро и просто.

russianfood.com