Средиземноморский салат из моркови

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход — полезно и вкусно!

Средиземноморский салат из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной моркови
  • 150 г феты
  • ¾ стакана маслин
  • маленький пучок петрушки

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ¼ ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Средиземноморский салат из моркови

Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.

Шаг 2

Средиземноморский салат из моркови

Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Средиземноморский салат из моркови

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.

gastronom.ru