21 октября 2019
Деликатесный вариант заготовки, которую нужно съесть в течение года во избежание выделения ядрышками синильной кислоты.
Ингредиенты:
- абрикосы 1 кг
- сахар 500 г
Приготовление:
+ 3 часа
- Плоды вымыть и обсушить, косточки удалить при помощи шила.
- Косточки расколоть, вынуть ядра.
- Поместить ядра внутрь абрикосов.
- Сварить сироп, залить плоды, довести до кипения.
- Пенку снять.
- Варенье остудить, процедуру повторить два или три раза.
- Для варки лучше всего использовать таз или большую кастрюлю с эмалевым покрытием.
- Продукт уварить по объему в два раза.
- Довести до готовности, остудить, разлить в небольшие банки.
Совет
В варенье можно добавить цельные миндальные орехи, это придаст продукту пикантный вкус.