Варенье из цельных абрикосов с ядрами

21 октября 2019

Варенье из цельных абрикосов с ядрами

Деликатесный вариант заготовки, которую нужно съесть в течение года во избежание выделения ядрышками синильной кислоты.

Ингредиенты:

  • абрикосы 1 кг
  • сахар 500 г

Приготовление:

+ 3 часа

  • Плоды вымыть и обсушить, косточки удалить при помощи шила.
  • Косточки расколоть, вынуть ядра.
  • Поместить ядра внутрь абрикосов.
  • Сварить сироп, залить плоды, довести до кипения.
  • Пенку снять.
  • Варенье остудить, процедуру повторить два или три раза.
  • Для варки лучше всего использовать таз или большую кастрюлю с эмалевым покрытием.
  • Продукт уварить по объему в два раза.
  • Довести до готовности, остудить, разлить в небольшие банки.

Совет

В варенье можно добавить цельные миндальные орехи, это придаст продукту пикантный вкус.

vkuso.ru