Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами — аппетитная и оригинальная закуска на каждый день или даже на праздничный стол. Несмотря на минимум затраченного времени и сил, такая закуска первой исчезнет со стола. Такие горячие бутерброды покоряют вкусом и сочностью с первого кусочка.
Продукты (на 2 порции)
Багет — 80 г
Фарш куриный — 120 г
Помидор — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Яичные гренки с фаршем, помидорами и сыром
Подготавливаем продукты.
Багет лучше взять вчерашний, с ним легче работать.
Разрезаем багет на 6 ломтиков.
У ломтиков багета ножом вырезаем серединку.
Фарш солим и перчим, перемешиваем.
Заполняем серединку ломтиков багета фаршем.
Разбиваем в мисочку яйца, солим и перчим. Слегка взбиваем.
Каждый кусочек багета обмакиваем в яйце.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем гренки с фаршем 5 минут с одной стороны.
Помидор нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Переворачиваем гренки с фаршем.
Кладём на каждую гренку с фаршем по одному кружочку помидора.
Каждую гренку посыпаем сыром. Накрываем крышкой и готовим гренки с фаршем, помидорами и сыром ещё 5 минут.
Яичные гренки с фаршем, сыром и помидорами подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!