Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке можно смело приготовить на праздничный стол. Оригинальное мясо в хрустящей панировке оценят по достоинству все ваши гости.

Продукты

Свиная корейка (без кости) — 250 г

Сыр твёрдый — 80 г

Орехи грецкие — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидор (для подачи, по желанию) — 1 шт.

Огурец (для подачи, по желанию) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Подготовить ингредиенты для приготовления свиных отбивных в сырно-ореховой панировке.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить молоточком. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Для панировки сыр натереть на мелкой терке.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно измельчить в ступке или при помощи обычной скалки.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Перемешать сыр и орехи.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Яйцо взболтать вилкой.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Окунуть отбивные в яйцо.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Затем запанировать в сырно-ореховой смеси.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Обжарить свиные отбивные в сырно-ореховой панировке на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. В среднем отбивные из свинины жарятся 10-12 минут.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Готовые отбивные в сырно-ореховой панировке подать к столу сразу же.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Вкусные и ароматные свиные отбивные в сырно-ореховой панировке станут изюминкой вашего праздничного застолья.
Приятного аппетита!

russianfood.com