Ингредиенты
яйцо —
2 шт.
сахар —
250 г
творог —
200 г
лимонная цедра
сок лимонный
сахар ванильный —
10 г
мука миндальная —
100 г
мука рисовая —
35 г
сода
вода —
30 мл
яблоко —
1 шт.
масло сливочное —
50 г
сметана —
40 г
сахарная пудра —
100 г
какао —
1 ст. л.
Способ приготовления
-
1.
Взбиваем 2 белка и 50 г сахара.
-
2.
Затем взбиваем 2 желтка и 50 г сахара.
-
3.
200 г творога протираем через сито. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Всыпаем 10 г ванильного сахара, вновь перемешиваем. Соединяем со взбитыми желтками.
-
4.
В миске смешиваем 100 г миндальной муки, 35 г рисовой муки и 1/3 ч. л. соды. Затем просеиваем через сито два раза. Отправляем мучную смесь в творожную массу в несколько этапов, перемешиваем. Добавляем поэтапно взбитые белки.
-
5.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Обсыпаем сахаром. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
-
6.
В кастрюле соединяем 100 г сахара и 30 мл воды, варим. Добавляем 30 г сливочного масла. Яблоко очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в сироп, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Готовый топпинг выкладываем в миску.
-
7.
В миске соединяем 40 г сметаны и 100 г сахарной пудры, перемешиваем. Часть полученной глазури переливаем в чистую миску. Добавляем 1 ст. л. какао, перемешиваем.
-
8.
Готовому кексу даём остыть. Затем заливаем белой глазурью и шоколадной. Приятного аппетита!